南極有顆蛋。

【YOI/維勇】致未來

【YOI/維勇】致未來

※自我滿足平淡向,文筆小學生。

※標題詐欺系列,雖然文青但實際上叫「論時空膠囊也能放閃」(。

※新年第一發!新年快樂!

※時間:搬去俄羅斯同居了

※為他們美好的一切,獻上所有的祝福。


To十年後的我:

十年後的你還會記得你十年前曾經寫過這封信嗎?不過我想你肯定是記得了才會把這封信打開來看吧?


我是十二歲的勝生勇利,十年後的你在做些什麼?


是不是已經升上成年組了?(希望如此)然後跟維克多競爭……不過未來的我可以打贏維克多嗎?不小心就懷疑你了,畢竟你要對上的是那個維克多·尼基弗洛夫啊,獲勝什麼的有可能嗎?


這樣說的話,會不會被你說「到底在講些什麼啊」?因為對我來說實在無法想像那麼厲害的人會輸給十年後的我,如果真要想像的話,我想你肯定是覺得只要和維克多站在同一個冰場就滿足了。


今天我終於學會2T了!不過我想對你而言,這肯定是很簡單就能做到的事情吧?十年後,會不會連5T都會出現?
我這樣跟美奈子老師說,結果被她笑了,然後被抓去拉筋。


什麼啊!為什麼要笑我!還有拉筋真的好痛,我不喜歡。
可是美奈子老師說,有芭蕾底子才可以滑出像維克多那樣優雅的舞姿……我想我還是忍忍好了,你有感覺到這時候我的努力嗎?


十年後的我,長什麼樣子呢?
短髮?長髮?……哦,我想長髮只適合優子和維克多,所以肯定不是長髮吧。
十年後的我,已經二十二歲了。二十二歲感覺是個很大的年紀,可以喝酒了,可以做一些小朋友都不能做到的事情,二十二歲感覺距離我好遠,可是看著這封信的你卻已經是二十二歲了,感覺真的好神奇。


明年的我將會參加青少年組的比賽,希望可以順利!
如果,如果你真的升上成年組,也就表示你肯定會遇上維克多吧?我相信維克多在十年後也一定會繼續參加比賽!


到時候你一定要跟他要簽名喔!然後記得拍照留念!別忘了!這很重要!


還是說你們會成為朋友?如果能夠成為朋友的話,我會開心到死掉吧……啊、不對,如果我死掉就不會有你了,劃掉。


如果成為朋友的話,就可以跟維克多做很多事情了,感覺真好——你覺得維克多會喜歡豬排飯嗎?那是我最喜歡的食物,十年後你應該還會繼續喜歡吧?如果維克多可以喜歡就好了呢。


說到豬排飯,我覺得還是媽媽做的最好吃哦!(這點我相信無論過多久都不會改變)如果要推薦的話記得帶維克多來家裡做客!溫泉也可以推薦給他喔!可以跟他一起泡溫泉,你覺得如何?


如果和維克多成為朋友……有點難想像卻又讓人覺得興奮。未來的我如果真的和他成為朋友,可要好好相處喔。


然後,一定、一定要。
要在同個冰場上、一起滑冰——


*
昨晚勇利的行李才剛從長谷津寄來,一箱箱的雜物放在維克多家的客廳。一早醒來不只是因為枕邊人捲走棉被,還有趁早整理行李的打算。


雖然沒有維克多來日本找他時那麼誇張的行李量,但堆在客廳時那數量還是足以嚇著人的——他還必須思考這些東西要如何塞入維克多的家,或該說,他們兩人的家。

意識到這點的勇利深深的吸一口氣,臉上不自覺的掛著笑容。


而這項工程明顯在他拆開第一個紙箱後受到嚴重干擾——打開紙箱後只見裡頭放著一個生鏽的鐵盒和一張紙條,真利俐落的筆跡寫著這是在庭院那棵樹下偶然挖出來的東西,剛好也差不多滿十年就順便寄來了。


十年前……或該說十二年前,老實說他早就忘記自己寫了什麼。不意外的話肯定是寫滿維克多跟維克多,還有維克多吧。


不出意料的,紙上滿滿寫著維克多的事情、還有滑冰的事——原來這麼小就已經打定主意要當選手,他原本以為還要再過一兩年才認真打算、正式踏入花滑界呢。
還有他真的很喜歡維克多,年紀小小的就寫滿整張紙的維克多。他記得這是國中時的作業吧?不知道老師在批改的時候有沒有被這高頻率出現的人名嚇到?好像有,因為他隱約記得老師當時還給他作業的時候,一臉困惑的問他「維克多是誰?」。


他忍不住輕笑著感慨,十二年前的他肯定沒想過維克多會飛來日本、全裸出現在他的眼前,『從現在開始我就是你的教練,而且我會讓你在大獎賽決賽獲得金牌的哦!』


也肯定也無法想像之後發生的所有事情,維克多幫他編舞、維克多陪他經歷各種賽事、在維克多面前哭、不小心惹哭維克多……還有、還有……和維克多成為戀人關係。


他下意識的捏著戴在無名指上的金色指環,噗呼呼的傻笑出聲。


而他從現在開始要和維克多一起在冰上競技,為此還搬來俄羅斯,兩人正準備展開同居和一同訓練的日常。
這些都是十二年前的他從未想過的,或該說甚至一年前的他也未曾想過吧?


他捏著泛黃的信紙,細細閱讀那還有點歪扭的字跡,時間不知不覺的過去。直到維克多醒來、發現人不在身旁,從臥室沿路叫著他的名字到客廳,他的拆箱進度仍然毫無進展。


「勇——利?啊找到了!」維克多探出頭,終於找到人,臉上的表情瞬間一亮。他靠近沙發、輕輕的環住勇利的肩,下巴靠在肩窩上,「在看什麼?」
「啊,早安,維克多。你醒了呢。」勇利終於從信裡回過神來,笑著向對方道早。
「勇利怎麼那麼早醒?」維克多鬆開擁抱,繞著沙發走到對面,接著彎身坐在勇利旁邊。
「沒什麼,只是有人把棉被整個卷過去,讓我一大清早就被冷醒了。」他開玩笑似的抱怨,移著身子、向對方靠近了些。
「而且想要早點把行李整理好……」雖然拆一箱就停住了。


看著眼前滿滿的箱子,他忍不住苦笑。接著闔上信紙,小心翼翼的放回鐵盒。
得趁著現在還有空的時候快點整理了。


看著勇利的動作,維克多瞇起眼睛,微微不滿的嘟起嘴,「勇利不跟我說你在看什麼嗎?」他伸過手把鐵盒拿過,喀鏘一聲把它打開,方才放進的信紙又被抽出。
「啊……其實也沒什麼,」想到維克多其實還讀不懂日文,平時對這方面挺羞恥的勇利偷偷鬆一口氣,臉色保持平靜,「類似時空膠囊吧,維克多知道嗎?」
「Really?時空膠囊?」另一方面其實已經對日文掌握七八分的俄羅斯人則是不動聲色的迅速瀏覽信紙,當他看到一半就忍不住勾起微笑了。


「哎呀……」維克多摀住嘴,笑意迅速染上臉龐,不行不行,不能笑出來呢。
「怎麼了嗎?」還不知道對方已經看得懂國中生等級日文的勝生勇利一臉困惑的看著對方,絲毫沒有想過維克多既然可以學會三國語言的話、那麼學會第四種語言也不會是難事——更何況又是戀人的母語,學習動機充足。
「沒什麼哦,」維克多把人拉過來,在臉頰上貼上輕吻,接著把信紙放進鐵盒。並放回勇利手上,「我去準備早餐——」
「好,麻煩你了。我繼續整理我的東西。」


維克多起身打算去廚房,但在走出客廳前像是想到什麼一樣,轉頭叫了聲對方的名字,「對了、勇利。」臉上掛起惡作劇般的笑容。
「嗯?」拿起美工刀、正準備拆第二箱行李的人抬起頭看向維克多。
「──你現在還需要我的簽名嗎?還是等等要一起去冰場溜冰挑戰5T?」他越是說著、越是難掩浮上的笑意,「或是早餐一起吃豬排飯?溫泉的話,有點難呢,需要上網找一下。」
「欸?啊……」勇利則是從頭到尾一臉茫然的看著對方,完全無法理解為何維克多突然這麼說。


什麼簽名?什麼5T?……


『然後,一定、一定要。

要在同個冰場上、一起滑冰——』
 

當他後知後覺的頓悟對方在說什麼的時候,維克多已經溜到廚房了。他滿臉通紅的大叫,「維克多你已經看得懂日文的話為什麼不跟我說!!!!」
「因為我是能為勇利帶來驚喜的天才嘛,哈哈哈哈!」
「這不成理由啊!維克多!」

 


今天的聖彼德堡,就算是剛甦醒的早晨,也仍然充滿活力呢。

 

*

To未來:

你過得好嗎?
還愛著滑冰嗎?

 

To過去:
我過的非常好。
也深愛著滑冰哦。


過去的我,請繼續愛著滑冰吧。
這樣的話,在未來、你將會遇到一個重新教會你所謂Love&Life的人。


他有點傻、有點固執、有點不聽教練(我)的話,但是非常可愛,在冰場上耀眼的不可思議,令人捨不得移開目光。


而且總是讓人驚喜,隨時隨地、無時無刻。


你將會愛上他,他也會愛上你。
空無一物的手上將會戴上金色的、圓圓的東西。



接著,將會一直、一直一起走下去




Fin.

新年快樂!元旦第一發就給維勇了!(* ´ ▽ ` *)ノ
新的一年也請甜甜蜜蜜的哦你們這對夫夫!

話說回來,時空膠囊雖然感覺很浪漫,或該說讓人感到懷念。但是打開的瞬間——


只有滿滿的羞恥感啊
。(黑歷史意味)


會寫這篇主要是因為小夥伴喜歡小勇利,超喜歡,喜歡到每次都讓我開始掙扎要不要大義滅親報警(。


看友人渴望小勇利渴望到差點成為罪犯,於是內心開始思考寫看看小勇利……不過我也不擅長寫小朋友,接著突然想到不然從時空膠囊下手如何?結果光是思考勇利(12)會寫些什麼就花去不少心力(爆笑
雖然滿滿都是維克多就是了(。

關於膠囊的時間,就算在信中寫明是給10年後,通常也會不小心忘記有膠囊這回事吧xddd


最後的小節原本打算讓勇利寫信給過去的自己,結果回過神來變成維克多的自我對話…!真是各方面而言都讓人驚喜(嚇)的天才呢。


謝謝你看到這邊。


2017也請多多指教了!(ㅅ´ ˘ `)♡



※因為人在老家所以沒辦法用電腦,第一次用手機發文不知道排版會不會亂……(希望不會嗚嗚

※然後果不期然的排版爆炸了,衝進書房用老爸的電腦Q皿Q

※你們知道有個喜歡無聲無息站在你背後看你用電腦的老爸是一件很恐怖的事情嗎?(調整排版的時候心神不寧的一直往後看

2017-01-01
/  标签: YOI维勇
19
   
评论(19)
热度(85)
  1. 羊晕♡南極有顆蛋。 转载了此文字
甲醛。
福馬林。

走吧、離去吧,最後就讓我一個人,獨自浸入這樣的回憶當中。

※灣家人
※拍打餵食歡迎
※話很多,詳情請閱覽自我簡介
※噗浪很失控,進去會看到整天崩潰的大學生。
※目前主落YOI坑