南極有顆蛋。

【YOI/維勇】冰刀和戒指

【YOI/維勇】冰刀和戒指

※12話來之前先卡位,後面閒聊(閒聊有微妙的奧尤成分,容我為此占個Tag

※小於1000字之超薄短文

※老模式,說好維勇還是比例少

※願他們幸福,為此獻上祝福



他的冰刀是金色的。
像是王者一樣,閃閃發亮的金色。

「維洽,先做三個小時的規定圖形。」雅科夫看著綁好鞋帶的他,「這次的指定圖形跟上次一樣,沒問題吧?」
「沒問題,」他應聲,抬頭微笑,「當然沒問題囉。」接著甩了下銀色髮尾,走進冰場。
花滑一直都是一個人的戰鬥,起跳、旋轉,無論場邊多少應援,所有冰屑都只會因為自己而飛灑。
他不寂寞,因為他早已習慣。


他的冰刀是銀色。
最樸素、卻又看不厭的銀色。

「勇利,你不是最喜歡維克多嗎?」優子捧著臉看向從包包拿起新冰鞋的竹馬,「我以為你會買金色冰刃的呢!」
「我很喜歡啊,」他傻呼呼的微笑,看著自己的生日禮物,「但是那是維克多專屬的顏色。」
「我啊,第一眼看到他的時候就覺得了,怎麼會有這麼適合金色的人。」

他追逐著那道在起跳時,會因為燈光而閃過的金色刀芒。
多年來,一向如此。
從以前開始即是,而往後也一定會是。
花滑是一個人的奮鬥,但是如果能以那道光作為起點和終點,光是妄想便讓人不因冰場的冷氣而倍感孤寂。

「如果沒有在GPF失誤……」他用力揉著自己的眼,縮成一球,眼淚瘋狂的迸出。
「如果沒有參加晚宴……」他親吻著自己無名指,上頭是空的。
但也許他期望另外一個人能為他套上。

他們的戒指是金色,維克多的冰刀顏色。
決賽之後,有人問起為什麼不挑銀色戒指,而是選擇金色戒指。
說起戒指,銀色不是更有設計感嗎?

「這是維克多的顏色。」勇利看著戒指,露出淺笑。燈光讓戒指被照得閃閃發亮。
「我的顏色?」維克多好奇的問。他把愛人拉了過來,抱滿懷,「我以為我的顏色是銀色。」然後比著自己的頭髮。
「我的才是銀色!」勇利笑出聲,補上一句,「你的金色是我童年最深刻的印象。而至今也是。」

金色是王者之色。
在那之下,透著幸福的暖光。

「銀色也很不錯啊,」他歪頭想了一會,「話說回來,勇利。訂婚戒指後該換成結婚戒指了喔。」
「是這樣嗎?!」

銀色是樸素之色,卻帶著難以言喻的細膩。
那是兩人之間的愛。
動情至深、願長久相伴。

他不再孤寂。
他也不再看著對方的冰刀光芒,落寞的一人起舞。


這次,我們將會一同啟程。









-
離12話放送前,還有一天多的時間。
距離上次碼文一個禮拜多了,看完11話卻一直無法下筆(被震撼)……我想看結局,超想看。
於是直接把腦內的所有存檔刪光,整個人茫到現在(。

這篇小短文算是在12話之前留個紀念,順便暖身。
話說回來我也很久沒有寫<1000字的文章了。

今天來聊聊天吧。

  
首先是在PV初登場時,被我以為是普通大學生奮鬥到全國大賽的常見式主角——結果完全猜錯,是特別強化選手勝生勇利。狗眼不識泰山真的很對不起O<<

剛開始會覺得滿難帶入和共鳴,然而從某處——大概在知道勇利身處愛卻毫不自覺那邊,感觸滿深的。
那就像空氣一樣(我不說氧氣是因為吸純氧是會中毒der),每天呼吸、吐出,誰不會特別去察覺吧?勇利的情況大概就是這樣,他在滿懷愛的環境長大,他汲取愛就像我們呼吸,渾然不覺。
向他人展露脆弱之處是信任的表現,正因如此一旦受到傷害肯定會更沉更痛。所以在受到傷害以前,先選擇逃避,就不會有傷害。

沒有期待、便沒有傷害。

所以感謝直接開坦克碾過勇利心牆的教練先生,把勇利拉出來。
「只要對他敞開心,他也會同等的回報我。」

最後一集,勇利是否退役,Yuri on ice是否clean,我下定決心無論如何都會看完結局,然後為他鼓掌。
無論如何我都會支持勇利的選擇。

因為那就是他的愛。


再來是我一輩子的男神,老實說第一眼就愛上他的我真是個經典白毛控。(看向遊戲捏的女兒跟幾個隔壁棚的白毛們
在前面兩篇文中,可以發現我認為的維克多是個完全不懂愛的巨齡頑童。甚至不擇手段造出愛。
雖然好像OOC了,但還是感謝你們喜歡Artificial Love xd

我在後來幾次校正,看到比喻維克多的心是冰面的時候,思考為什麼不是鏡子而是冰呢。
如果要說投射情感,鏡子更加全面吧。為什麼那時候的我是選擇用「冰面」?
大概是希望這樣的心終能因為愛的溫度而溶解,如果是鏡子,連溶解的可能性都抹殺了。

感謝那天騎腳踏車還差點被車撞的我,能想到這樣真是了不起(。
哦對,我常常一邊騎車(去上課)一邊構思文章,也因此很常不小心闖紅燈跟差點被車撞,不要模仿喔很危險的(。
(同學:會不會哪天就看不到你來上課了,我有點怕...(((゚Д゚;))))

最近股票大漲的奧尤……讓我用維勇來相比的話,維勇是一見鍾情之超戲劇戀愛(爆炸性),強烈的色彩讓人一瞬間會被嚇傻、之後又讓人想要好好再次品味,後韻無窮。
奧尤就像是細水長流之竹馬竹馬、高中生般淡淡的情愫——需要長時間培養,然後某天誰先告白,另外一方肯定會忍不住滿臉通紅、笑了xd
告白方一陣慌亂,最後兩人突然沈默——彼此有默契的相視而笑。
「我早就知道你喜歡我啦。」

奧尤是溫和恬淡的小幸福色彩呢。

說起來我想到一個冷笑話,奧尤的戀愛其實是青少年組(15、18),維勇就是成年組(24、28)……
當中的色氣程度……嗯……成年組吵架吵到床上我都不意外,但是未成年組可能光是親吻我都會遮臉尖叫。

題外話,小夥伴(男)的哥哥推小夥伴入坑。
雖然我不知道他會不會掉……我用很劇透的方式跟他說,都要結局了你就等之後再看也可以。

小夥伴:所以要結局囉?
我:嗯,就結婚跟不結婚。
小夥伴:……你是在跟我說YOI對吧?

小夥伴被嚇呆了(。

這算劇透嗎?

謝謝你看到這邊。


※聊聊天來緩解等待EP12的焦慮,你覺得如何呢 :D

   
评论(4)
热度(101)
甲醛。
福馬林。

走吧、離去吧,最後就讓我一個人,獨自浸入這樣的回憶當中。

※灣家人
※拍打餵食歡迎
※話很多,詳情請閱覽自我簡介
※噗浪很失控,進去會看到整天崩潰的大學生。
※目前主落YOI坑